☼Народная медицина ☼
(OFF) Volkszorn (S) 20 мар 2017

Шиповник — природный иммуностимулятор

Поскольку медицинские
препараты отличаются
непомерной ценой и наличием
побочных эффектов, волей
не волей вспоминаются
бабушкины рецепты для укрепления иммунитета.
Самым мощным и доступным
природным
иммуностимулятором
является шиповник, а точнее
его отвар. Так в чем же польза этого
отвара? Этот очень
популярный и любимый
многими нами напиток
известен прежде всего как
тонизирующее и общеукрепляющее средство,
которое повышает иммунитет.
Лечебные свойства
шиповника уже давно
используются при
заболеваниях органов пищеварения, почек и
различных воспалительных
процессов, болезней сердца,
туберкулёзе лёгких. Отвар
шиповника эффективен для
профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее
время года.Очень
эффективно применяется
лечении болезней почек и
мочевого пузыря, как
обезболивающее и ускоряющее раздробление
камней средство. Плодовые
оболочки шиповника
применяются как средство
против различных
болезнетворных бактерий. Народная медицина
использует шиповник как
дополнительное средство
для лечения повышенного
артериального давления и
при проблемах с сосудами. Мощные целебные свойства
плодов шиповника — факт не
требующий доказательств.
Шиповник является ценным
поливитаминным средством и
рекордсменом по количеству полезных веществ, которые
ежедневно необходимы
человеку заботящемуся о
состоянии своего здоровья.
В плодах шиповника
витамина С (аскорбиновая кислота) приблизительно в
10 раз больше, чем в ягодах
всем известной чёрной
смородины, и в 40 раз
больше, чем в лимоне и
других цитрусовых, что значительно превышает все
ягоды, плоды и травы,
применяемые для укрепления
иммунитета. Шиповник, как
природный иммуностимулятор
лидирует по содержанию в нем каротина и опережает
морковь, плоды облепихи и
абрикос. В состав шиповника
входят такие витамины как
В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в
нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий,
магний, железо. Как правильно приготовить
отвар из плодов шиповника
Для того, чтобы приготовить
отвар шиповника и получить
от него максимум пользы,
следует учесть, что соотношение плодов
шиповника и воды должно
быть один к десяти, то есть
на 200 мл воды нужно 20 гр
(1 столовая ложка )
шиповника. Перед тем, как приготовить отвар
шиповника плоды можно
измельчить блендером или
кухонным комбайном, тогда
время для настаивания
отвара сокращается. Так, при приготовлении воду с
плодами шиповника
необходимо довести до
кипения, снять с огня и дать
настояться в термосе или
закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно
добавить в напиток немного
сахара или меда.

Комментарии (2)

Иван Чай .Чага .Шиповник ..Бомба
Комментарий скрыт
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
☼Народная медицина ☼
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play