Последние
(OFF) Aleksa995 (S) 9 дек 2015

шурпа из свинины

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинины с жирком - 1,5 кг
● Болгарский перец (желтый) - 2 шт.
● Помидоры спелые - 3 шт.
● Чеснок - 1 головка
● Репчатый лук - 1 головка
● Морковь - 2 шт.
● Картофель - 3-5 клубней
● Свежий укроп - 1 пучок
● Поваренная соль - по вкусу
● Кориандр (горошком) - 5 г
● Вода - 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шурпа из свинины - невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат не всем приходится по вкусу. Свиной суп - куда привычнее и "роднее". Подготовим продукты для приготовления шурпы из свинины. Овощи нужно хорошо сполоснуть в проточной воде. Свинину промыть. Также подготовить репчатый лук, чеснок, свежий молодой укроп, кориандр (горошек) и поваренную соль. Ингредиенты для шурпы из свинины в казанеСварим шурпу из свинины в казане - это достаточно удобно. Мясо предварительно нарезается кусочками и обжаривается на срезанном сале до золотистости. Солить не нужно.

Обжарить мясо. Морковка очищается и шинкуется удлиненной соломкой, а затем обжаривается вместе со свининой. Положить морковь. Сюда же идет репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи и порубить в произвольной форме.Положить лук. Когда мясо с морковкой и луком слегка припустится, в казан нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, а также соль и перетертый в порошок кориандр.
Добавить чеснок и специи. Идем далее. Болгарский перчик порежем брусочками и отправим в казан вслед за приправами. Положить перец. Картофельные клубни идут на шурпу крупной соломкой. Картошку необходимо предварительно очистить.Положить картофель. За картофелем отправляем рубленые помидоры. На этом этапе способ нарезки совершенно не принципиален.

Добавить помидор. Всё аккуратно перемешивается. Перемешать овощи с мясом. Заливается кипятком. В воду добавляем соль.Влить воду. И много-много измельченной зелени - у нас молоденький укропчик. Его любят все! Ставим емкость на плиту и закрываем крышкой. В процессе приготовления снимается пеночка. Готовим наше сытное угощение примерно 1.5 часа на среднем огне. Всыпать зелень. Подается это удивительно яркое, витаминное и достаточно питательное первое в высокой посуде. Обязательно дополняется зеленью. При желании шурпу из свинины можно слегка приправить острым перчиком чили.

Комментарии (6)

Суперский супчик!
Мой любимый суп-шурпа :супер
Я ещё хмели-сунели добавляю
Что-то последнее время,не переношу приправы любые,кроме перца и паприки с куркумой,остальные не могу
Я без базилика вообще не мыслю мясные блюда
Базилик-зелень, это нормально,а вот итальянские травы,хмели сунели и все остальные
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play